English versionEnglish О КОМПАНИИАВТОМОБИЛИПРИЦЕПЫ И НАДСТРОЙКИЗАПЧАСТИЭКСПЛУАТАЦИЯ И ГАРАНТИЯНОВОСТИСТАТЬИДИЛЕРЫКОНТАКТЫ

Новости

Автомобили IVECO-AMT с АКПП Allison.

27 сентября 2017 года

Автомобили IVECO-AMT с  АКПП Allison. . №1

В сентября ООО «ИВЕКО-АМТ» реализовало 4 сортиментовоза с автоматической трансмиссией Allison корпоративному клиенту ОАО «Тернейлес» на Дальний Восток. Это уже не первые автомобили IVECO-AMT (6х6) с АКПП в этой компании. Как и сортиментовозы другого дальневосточного лесозаготовителя «Шелеховского ЛПК», они отлично зарекомендовали себя в эксплуатации, доказав свою высокую эффективность. Стоит отметить, что ежегодно выпуск автомобилей “IVECO-AMT” c АКПП увеличивается.

Сотрудничество с компанией Allison Transmission началось на ООО «ИВЕКО-АМТ» в 2011 году. Тогда впервые автоматическая коробка была установлена на уникальный автомобиль «IVECO-AMT» - пожарно-спасательный автомобиль с реверсивным движением («Тяни-Толкай»), предназначенный для тушения пожаров в тоннелях. Эксплуатационные испытания доказали успешность применения АКПП и вскоре они стали доступны для установки на весь модельный ряд «ИВЕКО-АМТ».

За эти годы на автомобили IVECO-AMT в Миассе было установлено 38 трансмиссий Allison, в т.ч. с возможностью установки отбора мощности, с ретардером. На тягачи, сортиментовозы, шасси, спецавтомобили в зависимости от назначений устанавливались автоматические коробки серий 4800, 4700, 3000 и 3500.

Например, в «Шелеховском КЛПХ» в Хабаровском крае первый сортиментовоз с АКПП был приобретен в 2014 году, на сегодня его пробег достиг 190 тыс км. Всего в этой организации насчитывается уже порядка 13 автомобилей IVECO-AMT с АКПП. В другой дальневосточной компании ОАО «Тернейлес» первый сорт на автомате уже прошёл 240 тыс км, он работает на плече в 250 км. Как отмечают механики этих организаций, особенность автомобилей с Allison, это простота управления, а главное высокая надёжность, они практически не ломаются.

Благодаря современной электронной системе управления, автоматическая трансмиссия Allison адаптируется к загрузке автомобиля и особенностям дорожного покрытия. Поэтому ходовая часть машины не испытывает запредельных нагрузок, обеспечивается оптимальный расход топлива и высокая производительность. Затраты на ремонт и простой техники значительно ниже, так как исключены неисправности, связанные с выходом из строя узлов сцепления. Встроенный замедлитель обеспечивает эффективное торможение двигателем при спуске на груженой машине, что снижает нагрузку на тормозную систему и уменьшает ее износ. Имеется и положительный опыт эксплуатации IVECO-AMT c АКПП и в северных регионах, в ХМАО и Якутии. В условиях работы ниже –40°С автоматическая коробка Allison работает безотказно.

В настоящее время в производстве находиться большегрузный самосвал полной массой 50 тонн с АКПП Allison серии 4700, предназначенный для работы в карьере.


Сентябрь 2017

11 сентября

Самосвалы IVECO-AMT под перевозку руды.
 
Ивеко-Уралаз

Использование сайта. Условия и соглашения
Разработка сайта
Разработка сайта Нео-Информ